スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

意面

2009年03月14日 02:36

我在这个“13の金曜日”百般艰难地回到家后煮了意面
做菜吧,我从小就是很喜欢的
小学拼盘比赛肯定大受好评,虽然那是作弊让我爸教的= =
就是吧,我准备工作要做很久,洗啊切啊,要折腾半天
我怕将来到饭点了,我还在洗菜,把老公孩子饿着了囧

归纳一下做法
家里原本就有洋葱番茄,我下班后逛了下超市,买了点蘑跟青豆

基本材料:洋葱、番茄、蘑、青豆、肉末
配料:胡椒、盐、番茄酱
①洋葱切末,肉切末,番茄切丁,蘑切片
②洋葱,颜色有点炒黄后倒番茄丁,加水咕嘟咕嘟煮
③有点稠了倒入蘑片青豆,放胡椒调味,建议多放点,之后接着咕嘟
④拿一个稍微有点深度的锅,将水煮开,放入一勺盐,随便放放就行
※不过也别放太多了,因为咸味会煮进面里。
※我买的是公鸡牌3#直条型面,包装上写8分钟
※亚麻!我怎么煮都不软!实践下来,最起码要煮20分钟orz
※挑一根试试软硬,要是合适了,沥干水,用冷水冲一冲
※要是不喜欢吃冷的,再热一下(我废话好多囧)
⑤这时,另一锅差不多有点“酱”的感觉了,放点番茄酱
⑥把番茄肉酱浇到面上= =

非常简单,我看了下要用的材料,脑内一下就动手做了,很美味=v=
二号君说要做親子丼,我们怎么都主妇起来了= =+


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。